Церковь и мораль

Юрий Тютюников
Мировые религии  понимали
Особую ценность для церкви морали.
Нормы её подмечали глазом метким
И сажали, как соловья, в золотые клетки.

По мере того, как мораль людей окрыляла,
Церковь из клетки соловья полетать выпускала.