В тайге

Александров Павел Геннадьевич
тайга отбросит фиолетовую тучу.
и я историю земли учу.
то повесть сказку судьбины неминучую.
и карандаш пейзажам отточу.
в тайге все просто,там глушь.
в нее влетает призрак ночью.
разбрасывает тушь дождя на время душ.
дрожит историй пласт на почву..
мелькнет заимки старой след.
 в просторе на лугу заросшей чащами.
и словно письмена на на свиточках берест.
природы знаки будут бередящими.
поляна водит хоровод иван купалы.
илья пророк на колеснице с громом.
стоят поля веков Невиданности у Заставы.
и каркают в поля чернящим знатным вороном.
там тишина невиданная вдали от суеты.
людская ворожьба на созреванья травах.
и знахари сибирские на заговоры на лады.
скликают варят снадобье для нас бесславных.
там все черно,в овражке волчьем.
и где той старины осколок без комфорта.
загадочная тропа за еланником урочищем.
все тихо за безвестьем поворота.