Дорога

Валерия Ширяева
Дорога для Земли – несчастье!
Дорога для Земли - беда.
Здесь погибают в одночасье
Ее рабы и господа.

Здесь не растет трава весною,
И муравьи не строят нор.
И лишь несется чередою
Поток машин во весь опор.

И умирают миллионы
Земли доверчивых детей.
Ежи, сурки, хамелеоны
Не в силах перейти по ней.

Здесь птицы падает на бампер
Лучами фар ослеплены
И давит змей могучий транспорт
Он вышел на тропу войны.

Планета стонет, как больная
Ее поймала сеть дорог.
А вдруг восстанет, все сметая
Кто мир спасет – неужто Бог!?
2017 год