Двери

Наталья Мироненко
На стихотворение автора Челябинск
http://www.stihi.ru/2019/08/07/5117
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Бежать навстречу правде - не побег,
Когда её в себе несёшь, проверив.
Не много правд - она одна для всех.
Тут главное - не перепутать двери:
Куда - какая, и зачем идёшь.
А ту, что приоткрыта, приглашая -
Не просто так выпячивает ложь:
Где вход свободный - самая большая.
И зазывалы рядом, тут как тут.
Туда же - все, тебя же пригласили...
А нужную найти - нелёгкий труд.
И не открыть с наскока, без усилий.
Не плач, поверь, у той двери свой знак.
Там свет за ней и воздух без дурмана.
Жизнь после правды - лучше, чем никак.
А дверь найдётся, поздно или рано.

ps: я понимаю, что автор имел в виду жизнь, которая начнётся после того, как вскроется неправда, защищая которую - били и бьют тех, кто пытается сделать пока не осознанные, робкие шаги, приближая это время. Кто бьёт? Думаю, уточнять не нужно.
И ещё: главное - не перепутать двери. А правда - действительно одна.