Другу

Валерия Ширяева
Без приветствия и без жалобы
За тебя пью вино.
Я-то многого пожелала бы,
Да тебе все равно.
Все равно: в одиночку, в компании
Выпей тоже вина.
Без упреков, без пожеланий:
Пей до самого дна.
Ничего, что давно заброшены
И стихи, и мечты.
Спросят: что было в жизни хорошего,
Я отвечу: был ты.
Да и ты, если вспомнить прошлое
И родные края
Скажешь: время было хорошее,
Ну, и я.
Так нальем новогодним вечером
Друг за друга вино.
А желать нам с тобою нечего
Все равно…
10.03.2016 г.