Ну что в ней такого?

Дмитрий Подколзин
- Ну что в ней такого?  - Да нет ничего.
- Ох, чую, ты врешь.  - Разве, самую малость.
- А что тебе надо? -  Да лишь одного –
Я просто хочу, чтоб она улыбалась.

- Ты видел в глазах ее серый туман?
- Я видел в глазах изумрудную сказку!
И чем-то она меня сводит с ума.
- Быть может, красива? – Нет. Просто прекрасна!

- А знаешь, по-моему, не пара вы с ней.
- Возможно, но что-то мне шепчет иначе.
Мне хочется часто застыть, как во сне,
В ее беспричинности милых чудачеств.

- И что же в ней мило, скажи, не тая?
Ведь, чую, и в шторм твоя искра не стухнет.
- Улыбка… глаза… все, что вижу в ней я…
И родинка даже на шелковом ухе.

Август 2019