Я с Финским заливом навеки в родстве

Устиния Луговая
Я с Финским заливом навеки в родстве,
К нему прихожу  и к волне припадаю.
Так видят божественный знак в божестве,
Так сердце от вечного запаха тает.

На гребне волны гордо чайка плывёт.
Морское раздолье - до линии неба.
Так море к себе мою душу зовёт,
Так солью присыпана  корочка хлеба.

Бывают на свете другие места,
Где тёплые волны и лето полгода.
А мне всех милее родная сосна
И море, в котором живёт непогода.
07.08.2019