Бархатный август

Альбина Осинкина
Щедрый бархатный яблочный август,
Терпкиий запах полыни,садов
И в душе почти детская радость
От созревших налитых плодов.
Прикатил он с прохладой ночною,
С синевою прозрачной небес,
С опаленною солнцем травою,
Чуть прихваченный охрою лес.
С сединою из рваных туманов,
Пней с семьей многодетных грибов
И отавы с пьянящим дурманом
На покосах с рядами стогов.