Наши ландыши

Галина Рябинина
Я не заметила, как ландыши цвели,
И листья клёна с изумрудной тенью.
В душе страданья вечным холодом легли,
Предав все чувства прежние забвенью.

И мысли прежние для радости глухи,
Стою в саду в холодном осознанье.
И мне все кажется, не искупить грехи
И ландыши в последнем увяданье.

Весна покинула мой уголок земли.
И сад, и душу растрепала ветерками.
Иголки хвойные под соснами легли,
И стали тропы колкими стежками.

Верни мне радости потерянной весны,
Верни венца церковную прохладу,
Где мы с тобой в любви обручены,
О бренный мир, верни душе отраду.


                7 августа 2019 г.
                д. Костино