Осколки любви

Виктория Кремина
Один, как нос, остался я
На жизненном лице.
И лишь луна щербатая
В обшарпанном венце
Все светит мне по-прежнему,
Как уличный фонарь.
Тебя я вспомнил вешнюю,
И сказочный январь.
Но чувства наши робкие
Стряхнули, словно пыль.
Отныне вечно в пробке я,
Колышусь, как ковыль.
А ты, а ты, родимая,
Все так же весела?
И счастием гонимая,
Вновь мчишься, как стрела?
Лети, лети, но пластырем
Мне сердце залепи,
Чтоб боль моя ужасная
Не так рвалась с цепи.
И хоть не все потеряно -
Нет счастья впереди,
И лишь тоска уверенно
Колдует у груди...

31.07.2019