Разговор в ночи

Андрей Свитачев
Какая красота, созвездие Плеяды,
Глазами Вечности, на нас взирает ночь.
И яблок спелых аромат, и соловья рулады,
И тянутся минуты, и ждать тебя не в мочь.

Заветная скамейка, в сирени палисад,
Свидетель наших встреч и расставаний.
Пойду я в степь ночную, куда глаза глядят,
И погружусь я в мир воспоминаний.

Пойду я босиком, теплом земля согрета,
Где клён растёт высокий, один среди степи.
Свою звезду заветную найду я по приметам,
В ладони опустилась, со мной поговорить.

Скажи скиталица Вселенной,
Где край Галактики и что за ним потом.
,,-Нет края ей, но есть там мир забвенный,
Объятия чёрной бездны, грозят всем вечным сном.

Красиво ведь, не правда ли,
Загадывать желания, в сей сокровенный час.
А звёзды с неба падали,
Подумай сам, а надо ли,
Чтоб свет звезды погас?

Ещё вот сорвалась осветит неба синь,
Как золотая нить, своею красотою сердце радует.
В мгновенье ока проживает жизнь,
Сойдя с орбиты, в неизвестность падает.

Ты помни обо мне, забудь печали,
Подбрось меня ты высоко.
И снова в далёкие дали,
На встречу забытых миров.

Я вновь по знакомой тропинке,
Войду в палисад, постучусь.
К своей говорунье Маринке,
Моя большеглазая грусть.