Целитель

Евгений Серов 77
С рождения Коля был парнем здоровым,
Активным и ловким, и крепким вполне,
Любил предаваться забавам дворОвым
Таким, как «без правил» бои по весне

Весною, ведь, кровь молодая бушует,
А с девушкой милой немеет язык
И парень тогда понемногу психует:
Становится груб, озлоблён, полудик...

В одном поединке, кровавом и долгом,
Решил победить он любою ценой:
От пота и крови намокла футболка,
Когда пропустил он удар роковой...

Очнулся в больнице от боли сверлящей,
Попробовал встать, приподнялся чуток,
Увидел родителей, тихо скорбящих
И вскоре расслышал он фразу: «Сынок...

Он будет бороться, он сильный и смелый,
Неужто нельзя Вам его излечить?
Ведь Вы же - Профессор, седой и умелый!
Ах, доктор, он будет, хотя бы... ходить?»

Ходить он учился «с нуля», как ребёнок,
И страшное горе терзало его:
Не видел он больше красивых девчонок
Не видел он, вскоре, совсем ничего...

Пытаясь освоиться с беленькой тростью,
Упал-провалился он в люк во дворе.
«За что мне всё это?» - кричал он со злостью
С разбитым лицом, разувEрясь в Добре...

И смысла не видел он дальше бороться,
Раскрыв нараспашку палаты окно.
Вот-вот в тишину он ночную сорвётся,
Но было иное ему суждено...

Кристине в ту ночь не спалось почему-то,
Хотя её смена в больнице прошла:
ПочУдилось ей, что «пора» и кому-то
Её доброта и поддержка нужна.

И точно, успела окликнуть «героя»,
Схватив за рубаху в последний момент.
И, словно из долгого сна иль запоя
Очнулся - воскрес молодой пациент...

Задумался Коля: «как жить ему дальше
Коль к Смерти в объятья идти не судьба?»
Терпеть он не мог утешений и фальши:
"Незрячесть - не значит, что жизни - «труба»".

Разброс невелик вариантов работы
Для бедных больных - инвалидов слепых,
Но Коля-то - сильный,  и хочет заботу
Дарить он, страдая о бедах людских!

Учился массажу он долгих три года:
Освоил "китайский", "спортивный", "су джок".
Затем началась череда «хороводов»:
Не брали в больницы, никто не помог.

Пришлось начинать с «кабинета» в квартире,
А много ли нужно умелым рукам?
"Играл он на мышцах", как Боги на лире,
Даря исцеленье иссохшим телам.

И вскоре женился, взрастил он двух дочек,
Заслуженным Хлебом семью накормил.
В незрячих глазах он сберёг «огонёчек»
И много небесных вершин покорил

Навеяно творчеством Вессы Б.,
а также реальными историями из жизни (имена героев изменены)

Рисунок из интернета. Спасибо автору