Со стола бытия неизменно...

Юрий Городничий
Со стола бытия неизменно
Собираю я радостей крохи
И читаю во взглядах надменных:
Все прошло и дела твои плохи!
Житие ты мое,житиешко!
Все разлуки,печаль да страданье,
Наблюдает Бог с горькой усмешкой
За вознею моей тараканьей.
Ох заманчивы дальние дали!
И однажды приду незаметный
В тот чертог,где всегда меня ждали,
Где все радости вечны и светлы.

2019.