На теплоходе

Тамара Лисицкая Андреева
Нежно окутывал плечи,
Лёгкий прозрачный туман..
Жаль, оказался не вечным
Наш пароходный роман.

Плыли куда-то далёко
Вперегонки облака...
Встречи сердцам одиноким
Щедро дарила река.

Тёплой руки прикасанье,
С берега - бодренький туш,
Милых речей обаянье
И единение душ...

Если услышу, бывает,
Звук оркестровых басов,
В памяти сразу всплывает
Ласковость тех вечеров.