Письмо сына после смерти

Галина Ляшенко
В далеком селе необъятного края
Живет в ожидании старая мать.
История эта, в краях тех, живая.
Легенды о ней стали люди слагать.

В одном из дворов рос мальчишка обычный.
И гордостью был для своей он семьи.
Высокий красавец и в школе отличник.
Девчонки ему признавались в любви.

Мечтал он, как все о геройских поступках.
В свои восемнадцать, был призван служить.
Куда он попал, скрывал в своих шутках.
Мол, нечего зря, слёзы горькие лить.

Но всё же открылась правда вся, вскоре.
Когда почтальон благодарность принес.
Узнали в семье о сыне сапере
Который сумел подорвать горный мост.

И гордость за сына отца распирала.
Старался тревогу он скрыть от людей.
За то теперь мать ночами рыдала
И ждала с тревогой от сына вестей.

Ну, вот уже служба к концу подходила.
И пишет последнее парень письмо.
Чтоб мать пирогов напечь не забыла
И встретить готовится скоро его.

Да только судьба шутку злую сыграла.
Погиб в этот день сыночек её.
А почта письмо это в путь отправляла
Не зная, что больше в живых нет его.
Домой привезли гроб, закрытый солдаты
И почести все отдали ему.
Вручили отцу на подушке награды
Да только они теперь не к чему.

В старушку, мать сразу за ночь превратилась
И белым, как лунь стал от горя отец.
Но дальше беда над ними глумилась
И следом за сыном уходит отец.

Решила судьба добить мать больную.
По почте приходит от сына письмо.
Оно с ней сыграла шутку шальную
И больше не помнит мать ничего.

От боли душевной она всё забыла.
И ходит с письмом, всем твердит, сын живой.
От взглядов чужих свою душу закрыла
И стала старушкой с больной головой.

Теперь, свои дни коротает в больнице.
Где такие же все, без ума и судьбы.
И листает ночами ветер жизни страницы
Понапрасну стараясь отыскать дни весны.