Зажжён камин. Трещат поленья...

Наталья Люшневская
        Из первых моих стихов

Зажжён камин, трещат поленья...
В избе мерцает мягко свет.
Взобрался внучек на колени -
Мне снова будто двадцать лет.

Уют, тепло. Разморен ленью,
Внук-непоседа вдруг притих.
Сюжет и ...рифм - "столпотворенье"!
Корплю над ритмом... Вот он, стих!