Рыба

Абиджан Алимжанов
Виляя хвостом,
Идешь  вперед.
Ты-малюсенькая рыба
среди огромных китов.
Так устроен мир,из цепи
друг друга глотающих ртов.
Даже липкие медузы охотятся за тобой,
От страха боишься глаза сомкнуть.
Жестоки морские законы,
Твоей спине только бьющий кнут.
Знаешь,и у нас...
Законы или кнут,или глыба.
Не могу кричать во весь голос.
Мне кажется...
Я тоже,как- ты рыба.