И запоздалые слова... прошу, прости

Анатолий Шамов 1
В отливах солнца  вечер поздний
Хранит блаженство предосенний сад.
Наш  разговор о прошлом сложный
Идёт с оценкой всех былых затрат.

Черту два сердца подвести не могут
Под череду прожитых разом лет.
В глазнице  неба  наши души тонут
И нет ответов… и решения нет.

Но что-то есть, что нам напоминает,
Что не случайно вместе мы идём.
Закатный  вечер  солнце пропадает,
Но знаем,   завтра новое … взойдёт.

Не выцвел холст, на нём страдания,
Надежда,  радость, чувства и мечты.
Холст времени принял все  ожидания,
И запоздалые слова, прошу, прости.