Сыне, скорбети подобает...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
А если бы не было скорбей, и никто не трогал, и была бы свобода - вот тогда бы начались настоящие беды, идущие от нас самих, изнутри нас.
... У нас в комнате висит икона Никандра Псковского от Батюшки Николая <Гурьянова>, он держит в руках свиток со словами: "Сыне, скорбети подобает". Сильные слова, периодически отрезвляюсь. А Батюшка Паисий Святогорец так и говорит: "Пусть эти радости и печали идут своей дорогой, а мы пойдем своей". "Боли болезнь болезненней, да мимо течеши суетных болезней болезни". Течение свое свершим, веру соблюдем и утоговится нам венец нетленный от Господа нашего. И - "все от винта!"
ноябрь 2007 (из переписки с прихожанином, другом семьи)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/