Абрикосы

Константин Куликовъ
АБРИКОСЫ

Всю ночь не давали спать падающие абрикосы...
________________________Татьяна Квашенко

Не разрешало спать паданье абрикосов:
Ночь барабанила в бубен шаманов тувинских,
Не успокаивало ни одеяло, ни виски, —
Шелест листвы подпевал ещё — близится осень.

Как шелуха осыпается всё, что не просим,
Завтра, сегодня, поочерёдно, по списку.
Спать не давалось ни родственникам, ни близким,—
Долгим камланием ночи, пугающе-грозным.

Утро в саду — то ли бабушка, то ли ворожка,
Пособирала все абрикосы в ладошку
И раздавала желающим без разбора.

Всё повторяла: — Это лишь август, восьмое,
Дождик нагрянет, печали, тревоги, всё смоет.
Верили все. Разве кто-то с колдуньями спорит...