Казачья доля

Таня Стиль
   
   Благодарю за вдохновение Игоря Шептухина





Казачья доля - воля да простор,
Да шашка наголо,
Да бой без страха,
Да степь, да угасающий костер,
Да душенька, что трепетная птаха,
Да ковылём заросшие кресты,
Да горькая чужбина, дом - далёко,
Да в хаты - похоронные листы,
Да вой осиротевшей кареокой...

Казачья доля - мужество и честь,
Казачья доля - гордость за былое,
Хоть в  горле  ком,
Достойно память несть-
Эх, было, братцы, время удалое!..