вампиры

Валерий Шапаниди
Не всегда с собеседником просто
Иногда нужен жесткий отпор
Так как люди качают энергию
Отвлеченный ведя разговор

Проберутся в глубины сознания
Волноваться заставят тебя
Будут  силы качать с наслажденьем
Ведь для них, то родная стезя

Постоишь с этаким кровососом
Станешь выжитый,  словно лимон
И сравнить тебя можно с рабочим
Разгрузивший лопатой вагон

Защищаться порой невозможно
Нужно просто в контакт не вступать
Так, как после  старанья  вампира 
Месяц будешь ты сил набирать

Ну а если останутся силы
Береги для дальнейших,  с ним встреч
Не давая эмоциям ходу
Энергетику чтобы  сберечь

Знать бы,  как от врагов защищаться
Свои силы направить туда
Чтобы  хищники, энерговампиры
Не смогли принести нам вреда.