Такой ты или не такой

Владимир Приходченко
Послушай, чтимый индивид,
Встряхни своею головой,
Подумай, только без обид,
Такой ты или не такой?

Невежа просто нагрубит,
Исправно пакостью польёт,
Немного, словно паразит,
Твоей кровинушки  попьёт.

Хвастун немного удивит
Изрядной глупостью своей,
Себя царем провозгласит.
Не хватит  хвалебных речей.

Подлиза - льстивый человек
Залезет в душу напролом,
Невольно чинный он стратег,
Карьера движет мужиком.

Бывает подлый персонаж,
Про это - длинный разговор.
Он лидер каверзных продаж,
Паскудных выходок набор.

Назрел немыслимый вопрос:
Такой ты или не такой?
И если к этим недорос,
Так значит просто - ты святой.