Вся наша жизнь, рождение, крест и памятник...

Михаил Мелешенко 2
Безвозвратное  время  бродит  по  памяти-
Можно всё вспоминать, а вот  вернуться нельзя,
Вся наша жизнь рождение, крест и памятник,
Одна  надежда,  что примут душу  небеса…

Понимает разум, мы не вечные в среде-
Не поспорить,  не продлиться минута  жизни,
Заполнится  дата, открытая на кресте,
Чуть пониже креста, как сахар афоризмы…

Календарём  пролистнётся  разлихая  жизнь,
Истина в том, что мы ищем оправдание,
Обещали же нам  рай на земле - «Коммунизм»-
А, что  получили мы  взамен?..- страдание…

Нет СССР и обещание как вроде бы не в счёт?..
Остался один из тех, кто нам Рай  обещал,
На наши деньги в  Мавзолее нынче  живёт,
Он народ любил?..- нет, он Россию презирал…

И неважно как, а важно кто помолится,
За виновную душу, чтобы Господь простил,
За наши  грехи  невольно обретённые,
И не дай Бог, чтобы Господь её отклонил…

Не старость должна нас пугать, а  беспомощность,
Тот, кто правильно жил,  тот  не страшится смерти,
Люди любят золото, нет места для креста,
А нам бы взять и  подумать о вечной  жизни …

От молодости    улика  -  живые глаза…
Событие  слились  в единое целое,
Как бы не сопротивлялась старости душа,
Даже волос сравним  с белыми  метелями…
 
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 07.08.2019  картинка с интернета