Утром, в дозоре...

Кирочка Виноградова
Утром, в дозоре, Пелгусию верному
Было явление Бориса и Глеба.
"Братья в ладье!" В тишине оглушительной
Глас раздаётся помощников Неба:

"Глебе! Поможем нашему сроднику!
Русичи нынче бьются со шведом."
Так на Неве, под святым покровительством,
Бог предварил Александру победу.

17.07. 2019.       Лирочка В.)