За тёмным стеклом

Игорь Сарычев 2
За тёмным стеклом не видать было прошлого,
Ещё неизвестность таилась вблизи.
Скорее всего здесь избыток от пошлого,
От этого совесть осталась в грязи.

И хоть разбивай ты стекло на осколочки,
Напрасно старанье судьбу обмануть.
Забыть невозможно и снова иголочки,
Тихонечко в памяти могут кольнуть.

От времени нашего, до бесконечности,
Не зная, когда вдруг закончится путь.
Порой не хватает простой человечности,
Да в душу к себе очень трудно взглянуть.

Плохое, зачем ворошить ведь не хочется,
А проще конечно об этом забыть.
И лучше совсем, если только получится,
За тёмным стеклом своё прошлое скрыть.