Бакланы

Любовь Тильман
Бакланы – птицы просто диво,
То сушат перья терпеливо,
Расправив крылья на ветру,
Их непрестанно поправляя,
Навстречу солнцу направляя,
С вниманьем к каждому перу,
То, как ладьи в миниатюре,
Плывут, подобные скульптуре,
Покачиваясь на волне,
И вдруг внезапно исчезают
(Без всплеска в глубину ныряют),
Словно виденья в полусне.
В воде быстры, словно ракеты,
Выписывая пируэты,
Как будто народились в ней.
На берег вылетев с уловом,
Расправив, крылья сушат снова
И мчат к гнезду кормить детей.