Грядет весна

Евгения Минюшова
Грядет весна,
   И звонкой песней
Полна природа
   Солнца и тепла.
Ворчат ручьи,
   Разбрасывая вести,
Бросают в высь
   Куплеты волшебства.
Небесный добрый гром
   Стучится в душу,
В миг обернувшись
   В кучевые облака,
Выходит погулять на сушу.
   С тревогой отпускаю их я от себя.
Нектар весны я собираю...
   Вдохни со мной
Мятежный запах хвои,
   Травы, цветов и радость бытия.   
Я слышу музыкальные мотивы
   Ромашек, незабудок, василька.
Не забываем будет нимф
   Берез в белеющих косынках,
Их  стройный хоровод
   Под плач пастушечьей волынки...