Цветные сны

Александр Сауков
Стучит на каблуках по кругу время,
Во мраке ночи прячется душа.
Бессонница шагает, бьётся в темя,
И гложет совесть, мысли, не спеша.

Секундной стрелкой по пустой дороге,
Скрипит на нервах это колесо.
Когда придёт рассвет, душе подмога?
На сон накинет липкое лассо.

От зла укрыться, спрятаться от ночи,
Сны - это одеяло для души.
Под жёлтою луной, как Тамагочи,
Ей одиноко, брошена в тиши.

Что там в конце? Надеюсь будет утро,
Бреду за стрелкой, где же эти сны.
Когда раскрасит небо перламутром?
Нет звёзд на небе, ночи так длинны.

Так хочется душе укрыться снами,
Да где же взять, так  долог к свету путь...
Пусть сон цветной наполнится мечтами,
Исполнится всё то... Счастливым будь!

07.08.2019 г.                АС