Я мечтаю у лета

Виктор Левин
Я мечтаю у лета
Незаметно украсть,
Изобилие света,
Горечь ягод и сласть.

А у речек в затонах
Очертанье теней,
От деревьев, чьи кроны
С каждым годом пышней.

Ну а дальше по списку,
Да поможет строка,
Проходящие низко
Над землёй облака,

Трав душистых букеты,
Ветра жаркую страсть...
Я мечтаю у лета
Не спросить, а украсть.

И за это в уплату
Получить, как поэт;
От рассветов - закаты,
От заката - рассвет.