Красная площадь. Народ...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Красная площадь. Народ.
Вождь с лягушащимся ртом…
Дымная церковь. Приход
Клонится ниц под крестом...

Что мне богатство и власть?
Что мне бессмертье иль смерть?..
Ниже души не упасть!
Выше души не взлететь!

Что мне молитвенный слог,
Шепчущий ниц высоте?..
Тот, кто душою высок,
Не под крестом, - на кресте!