Коль носишь возраста печать...

Вадим Цимбалов
Уметь стареть и старым жить –               
совсем, сужу, не просто.    
Хотел бы юность одолжить – 
к кому с таким вопросом?
Творец далёко, в небесах,
да кто дерзнул просить бы?!
Земле отдай сначала прах,
сподобившись голытьбе.

Люби других, не докучай
болезнями, настроем,
язык сдержи и не болтай
про светлое былое. 
Забудь манеру поучать
соседей, своих близких.
Коль носишь возраста печать,
не ставь её, не тискай!

Конечно, опыт нажитой –   
твоё руно, богатство.
Не мни, что ты Кощей с иглой,
умён, как Шерлок, Ватсон.
Отдай все знания свои
внучатам без утайки.
Улыбки – лучики – лови:
тебе поставят лайки.*

*Выражение «I Like» английского происхождения и означает
 «мне нравится»,  то есть, поставить «лайк» - значит, выразить свое одобрение.