***

Сергей Васнецов
Скажу вам на ушко - влюбился я в Лето,
Хожу за ним, как за рекордами Гиннес,
Домой провожаю с огромным букетом
Страстей-Хризантем и Надежд-Георгинов.
А ночью стою под окном его спальни,
Пою серенады, практически вою,
Как будто мальчишка я в шортах хрустальных,
А вовсе не взрослый козёл с бородою!
Как будто нет дел у меня неотложных!
На грядках задумчиво дрыхнет капуста,
Сливовое дерево рядом спит тоже,
Картошка ветвится флюидами густо -
Собрать бы всё надо, скажу по секрету,
Сложить по сусекам, по полкам плетёным...
А кто соберёт? Ведь влюбился я в Лето -
Хожу за ним, как за сметаной котёнок.