Голова садовая - дура непутёвая

Черненко Светлана Михайловна
Голова садовая -
Дура непутёвая,
Что же ты наделала? –
Крыша вовсе съехала!
Потерял я милую,
Нежную, красивую,
Променял зазнобушку
На хмельную волюшку.
Ветер лишь в попутчиках,
Да и тот в двурушниках,
В дырочках карманчики,
И в крестах все пальчики.
Полетел бы соколом,
Не залётным гоголем,
К дому моей любушки,
Под крыло голубушки.
Но в оковах ноженьки,
Нету к ней дороженьки,
Смерть ослепла зоркая,
Жизнь, как водка, горькая.