На краю

Большаков Василий Александрович
Стоя у края тишины
Где жизнь сливается со смертью
Ты будешь там один, поверьте
И вспомнишь все грехи свои.

И будет горько от того
Что ты растратил время в склоках
Теперь тебе так одиноко
В душе покоя нет тебе.

Что ожидает там тебя?
Тропы неведомой дороги
В конце ее решенье строго
Решит, что по сердце тебе.

И если в сердце ненавидел
Считал себя ты как властитель
Людей вокруг, ты оскорблял
То ада ты достоин стал.

А если на сердце любовь
Душа горит священным светом
Людей спасал, горя при этом
То там найдешь ты свой покой.

И есть сейчас последний шанс
Сказать – Прости! Тому, кто создал
Кто защищал и все бы отдал
Чтобы спасти тебя сейчас.