Всё, хватит, очнитесь, довольно!

Лев Дмитриев
«Пока не захоронен последний солдат, войну нельзя считать законченной»    А.В.Суворов


Так много ещё по земле есть солдат,
Душа чья не знает покоя:
Погибших в бою, где взорвался снаряд,
Закрывших собратьев собою.

А сколько в земле неизвестных лежит
Бойцов, потерявшихся где-то,
Не знавших любви, кто не стал знаменит,
На жизнь чью наложено вето.

Есть те, кто могилах обрёл свой покой,
Но имя с собою забравший,
Любимым кто был в жизни прошлой, земной,
Он без вести стал здесь пропавшим.

А кто нам ответит - зачем, для чего,
И кем все придуманы войны?
Взорваться мир может и нет ничего…
Всё, хватит, очнитесь, довольно!


07.08.2019