Мы разные

Аля Цмак
Я.К.

Для меня не проблема терпеть,
Но терпеть не могу торопиться:
Я - степенная гордая птица,
Что с разлету не вклинится в сеть.

У тебя же напротив: спешить -
Это норма, достойная жизни:
Уловить, пронестись, всполошить;
Промедление - мать укоризне.