Дедлайн

Алиса Балика
На горизонте близился дедлайн
И трезвый взгляд оценивал сегодня.
Уже давно прошла весна и май,
С собой неся все то, что уж не модно.


Уже давно остались позади
Тревоги все, надежды, оправданья.
Закончились все ливни и дожди
И долгие душевные терзанья.

Дедлайн пришёл, сменивши пустотой
Все то, что раньше было так весомо.
Но не принёс с собой он лишь покой.
И вот внутри опять звучит аскома.