Холодное лето 2019 года

Галина Хохлова 2
Отцветает иван-чай, серебря лугов равнины...
Вот и лето, примечаю, покидает нас не длинно.
Да и было ли оно, если печки всё топили?
И дровишки, и вино согревали, веселили.

Но цветочный хоровод пышным цветом спорит: "Было!"
Быстрой речки говорок мне напомнил: "Ты забыла,
Как в разгар июньских дней я тебя струёй ласкала,
Как потом ты загорала и просила:"Дождик, лей!"

Пусть оно "карикатура южных зим" (тут Пушкин прав),
Только знойного светила не для нас опасный нрав.
Хоть погожие деньки мы на пальчиках считаем,
Но запомнятся они ярким цветом иван-чая.
                05.08.19
                Сиверская