***

Галина Садовская 2
Не так страшна ты, хищница зима,
Но, нет моей душе в тебе приюта,
Снег падает, роняют цвет минуты,
Мысль тянется за равнодушием сна.

Опять, в гостеприимную постель,
Бросается осточертевший вечер,
Где, по несчастной доле человечьей,
По-бабьи воет старая метель.

Но это, ещё только пол беды,
Гораздо хуже мерзлый, влажный ветер,
Когда всю душу, словно вертел вертит,
И улицы, и голые сады...