Имя зверя

Алёшка Емельянов
А зверь тот дик, но чист;
не крытый мехом, когтем,
не буен, не скалист,
с загривка мазан дёгтем.

И пасть - не кремня кость.
Не он - цемент химеры.
Коптится шерстью злость.
Он - вездесущность меры.

Бездетен, рОдных сам.
Изъявший всё по долгу.
В обходы по лесам.
Однажды сыщет Бога.

Сглодавший мир голов.
Но мир новится зримо.
Он - резвый жизнелов.
И Смерть ему есть имя.