А вот и август...

Галина Садовская 2
А вот и август ... Подводя итоги
Прошедшему, - в копилку по рублю,
Бросаю день , в рябиновом чертоге
Живу, люблю.

Как в августе заметна тень прощанья,
Будто, в дождём заштореном окне,
Предчувствие, которому названия
Я не найду... Не то, что жизнь к зиме,

Не то, что летом не напились реки
Моей души, чей оскудел исток,
А то, что расстаёмся мы навеки,
С тобой, последний синий лепесток...