отстрелянный патрон

Александр Дмитриевич Дорошенко
Я не могу валяться тупо,
Как отстрелянный патрон.
Бабахнул в небо гулко,глупо,
Так сотворю хоть яркий стон.
В небесах шрапнелью звёзды,
На земле в сердцах огни,
И салютов пышущие грозди,
И дымно остывающие дни.
Таков баталии исход,
Мы снова бедности приход,
Не до молитв,до выживаний,
В глаза друг другу ожиданий,
И слов опасливо затёртых,
И дел в жестокости упёртых.
Удары наглые под дых,
И шок затянутый седых.
Молчанье,порох догорел,
Умчалась пуля в молоко,
Какой то мимо самострел,
И караван не снами,далеко.
Я не могу валяться,но валяюсь,
Гильза не затоптана ещё,
Да в не содеянном я каюсь,
А вот в грехи не посвящён.
Пусть для меня спектакль разыгран,
Иной потом счастливо проскользнёт,
Там где то миг,из рая выгнан,
Сценарий мой в Советы не везёт.
Бреду себе с ухмылкой улыбаясь,
Путей не много впереди,
Или лететь бездумно кувыркаясь,
Или восславить то что позади.