Дожить до утра

Борис Данилицкий
               

В тёмном небе Луна глумится,
Корчит рожицы – страшно мне!
Оттого мне сегодня не спится –
Не увидишь такое во сне!

Полнолуние – это не шутка –
Раскидает тревогу везде...
Стонет рыжий, мохнатый мишутка,
Плачет сойка на ветке в гнезде.

Лес наполнен какой-то тревогой,
Речка плещется тёмной волной.
Я бреду полуночной дорогой...
В спину бьёт мне ветер шальной.

Но не вижу конечной цели,
Буду мыкаться до утра,
Где бы жаворонки пели,
Простучал дятел: ” Тра-та-та “.

Обогрей меня Солнце ясное
И пошли мне лучик надежд…
Здравствуй, племя моё прекрасное!
Эй, Луна, не пугай ты невежд!