Зарисовка 23

Юрий Грум-Гржимайло
Мне нравятся такие вечера,
Опущенные в лёгкую прохладу,
Когда душа, светла и весела,
Поёт Осанну маю, жизни, саду…

Покрыта цветом – белою фатой -
Весна от  счастья дышит на пределе,
Пустив его, бродягу, на постой,
Но ненадолго – лишь на две недели.

Потом спадут на землю лепестки,
Ветвям оставив соки подземелья -
Им целый год по облакам грести
До гавани короткого похмелья.

7.08.2019