Я смогла бы

Света Александрова
Я смогла бы тебя любить.
Для тебя стать подругой верной.
Только ты не смог бы прожить
Дня без фальши и лжи лицемерной.

Я с тобой разделила бы боль,
Все обиды и все сомненья.
Если б ты не топтал бы любовь
Меж своих мимолетных влечений.

Я могла за тобою пойти,
Не взирая на все тревоги.
И сгореть звездою в ночи,
Чтоб тебе осветить дорогу.

Заслонить от беды тебя.
Каждый миг быть с тобою рядом.
Жаль что было все это - зря.
Ты других ласкал своим взглядом.
 
Я могла бы обиды простить
И начать с тобой все сначала.
Только знать бы, что сможешь ты жить
Без предательств, без лжи и обманов.

Вот чего никогда не смогу
Мне не хватит ни духу, ни силы
Я предательства не прощу
Ни друзьям, не тебе, мой милый.

2011 год