Слеза бежала. Прикосновение к стихии

Матвей Боян
Смеяться,
Озорным быть, мчаться.
И что с того?
И нет меня, и... и...
Здесь есть, везде есть,
Есть вода.
И пью, пью, пью.
Пью птицей,
Лечу-у-у!
Воздухом мчусь.
Слезой
Замерзну.

Свет грею внутри слезы,
Лилею, ласкаю.
Таю - айсбергом, снегом.
Морями, волнами,
Камни, бьюсь, штиль.
Где-то реки, болота.
Сочусь, пробиваюсь
Сквозь землю, стремлюсь
Вновь - слезой,
Родником, ключом биться.
Утром в тиши кричать:
- Живой!

Мчать, поить,
Веселиться.
Живой водой, ручьями,
Светом светиться.
Каплей росы,
Туманом плыть -
Жизнью поить
Траву, луга, леса.
Горы снегом укрывать
И за облаками
Печали взор окинуть с них
На мир, лежащий под ногами.

              Март 2019