Корабль качался - знакомая рифма

Константин Широков
       Корабль качался на воде,
       Корабль качался,
       А ты бежала по росе –
       Не обижайся.
       Не обижайся, я устал,
       Но всё я помню:
       Стремилась из последних сил –
       Я не исполнил.
       Я не исполнил свой обет –
       Поднял я парус.
       На берегу оставил след –
       Ты улыбалась.
       Припомнил губы я твои –
       Лишь взгляд остался.
       Корабль качался на воде,
       Корабль качался...