Август, август! Время груш золотых...

Олька Калинина
Август, август! Время груш золотых.
Безмятежность и тревожность - на грани.
Время в книжице хоронит цветы,
Осторожно, но намеренно ранит.

Припадёт уж первый листик к земле
И прислушается: "Здесь ли ты, лето?"
Оставляя за собой пряный шлейф,
Убегает лето, прячется где-то.

Где-то рядышком, а всё ж позади.
Небо ниже, облака - караваном.
Мчатся, мчатся и роняют дожди,
Словно матушка зовёт по домам их.

Лес шумит, но лишь пригреют лучи,
Станет тихо и светло на душе мне...
Груши тукаются, преют, ничьи.
Аромат стоит повсюду волшебный.