Где твоя краса?

Людмила Мастюгина
Пышная черемуха в поле расцвела
И стоит невестою около села.
Тонкая и гибкая радует глаза
Белоснежной прелестью дивная краса.

Вечером по веточке унесли домой.
Утром удивляемся:- Что это с тобой?
Бедная черемуха, где твоя краса?
За ночь словно выела жадная роса.

Дряхлою старушкою среди ярких нив
Встала ты, сутулая, руки заломив.